Здравствуйте ! У меня к вам серьезный вопрос.Уже много лет,у меня проблемы с кишечником,главные симптомы, это постоянные запоры переходящие в сильный понос.То есть я могу неделю не ходить в туалет по большому и потом только резко сходить,но уже длительным поносом! И так практически по кругу.Сразу после приема пищи через 5 минут я чувствую сильную тяжесть в желудке.Чуть ли не каждый день мучает метеоризм иногда даже вместе с сильными болями.Во время акта дефекации меня сопровождают так же ужасные боли в животе,как буд то в меня нож воткнули! И еще заметил,выделения из заднего прохода гнойную слизь с сильным запахом,особенно заметно это на нижнем белье...Так же, год назад мне врач проктолог в городе Ровно поставил диагноз «Недостаточность анального сфинктера» обратился я к нему потому что,всю жизнь я тяжело терпел позывы к акту дефекации,и часто в детстве даже не добегал до туалета.И так много лет.В старшем возрасте это все не прекратилось,особенно когда у меня сильный понос! Это страшно! Поэтому я даже не могу принимать слабительные препараты от запора,потому что у меня страх не сдержать кал в себе...Весь этот дискомфорт не позволяет мне нормально жить...Прошу вас помогите мне разобраться с этим.Подскажите что и как я должен сделать,к какому специалисту и куда именно я могу обратиться в первую очередь для решения проблем с этими ужасными симптомами, к гастроэнтерологу или все же напрямую только к проктологу? Подскажите пожалуйста. Жду вашего ответа. Заранее благодарен!