На 1 порцию понадобится:
- Авокадо – 1шт
- Яйца – 2шт
- Красный молотый перец, соль, зелень – по вкусу
Приготовление
Шаг 1 Авокадо разрезать на половинки, осторожно удалить косточку, поперчить и чуть присолить.
Шаг 2 Вбить в каждую половинку яйцо, посыпать зеленью
Шаг 3 Запекать 10-12 мин. в духовке, разогретой до 180⁰.
В чем польза?
Куриные яйца – это незаменимый продукт питания человека, легкоусвояемый белок, который содержит полный набор аминокислот. Белок является строительным материалом мышечной массы человека. Причем его биологическая ценность не имеет аналогов по сравнению с другими продуктами питания. Именно поэтому людям, занимающимся тяжелыми физическими нагрузками и спортом, просто необходимо употреблять в пищу яйца. Куриные яйца являются просто кладезем витаминов, минералов, и питательных веществ, необходимых организму для нормальной жизнедеятельности. В яйце собраны такие витамины, как А, Е, Д, витамины группы В, также яйца богаты кальцием, калием, магнием, в них содержится цинк, железо, медь, фосфор, селен и, конечно же, белок. Яйца повышают иммунитет, помогают бороться со стрессами и вирусами, нормализуют обмен веществ.
Кроме того, в них содержатся фосфолипиды, способствующие понижение холестерина и освобождающие печень от токсических веществ, попадающих в организм с продуктами питания.
Плоды авокадо содержат множество ценных элементов. Несмотря на то, что авокадо содержит большой процент жира - 15% и довольно калориен по сравнению с другими фруктами – 245 ккал на 100 гр., жиры, содержащиеся в нем, являются легкоусвояемыми, что делает этот продукт полезным и диетическим.
Мононенасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты, входящие в состав авокадо, являются профилактикой сердечнососудистой системы, снижают уровень «вредного» холестерина и повышают уровень «полезного» холестерина в крови. Авокадо богат железом, магнием, кальцием, фосфором, медью, витаминами А, С, Е, D и Р. Благодаря низкому содержанию натрия, авокадо полезен людям с повышенным артериальным давлением. Кроме того, авокадо улучшает память, поднимает настроение, избавляет от стресса, участвует в кроветворении. Авокадо благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и служит профилактикой запоров.